Выдержанное пиво
Цвет от очень светлого до черного. В эту категорию подходит пиво, выдержанное более года. Пивовар может сварить любое пиво любой крепости и улучшить его характер длительной выдержкой. Как правило, но не исключительно, для выдержки подходит пиво с большим содержанием хмеля, жареного солода, с высоким содержанием алкоголя и/или травяными, фруктовыми, копчеными компонентами, подвергнутыми выдержке. Пиво может выдерживаться в бутылках или других пищевых сосудах. Выдержанный характер может отражаться во вкусе, аромате или общем впечатлении. Часто выдержанный характер — это проявление окислительных реакций, которые либо создают гармонию индивидуальных уникальных характеров, либо сами создают уникальные характеры. При выдержке типичны изменения характеров фруктов и хмеля. Общий баланс должен быть гармоничным, а не экстремальным или безвкусно агрессивным. Уровень изменений в результате выдержки индивидуален для каждого стиля пива. Пиво с более легким вкусом может в результате окисления стать агрессивным и неприятным на вкус. Тело в зависимости от стиля.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | Зависит от стиля |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | Зависит от стиля |