Фруктовое пиво в американском стиле

Фруктовое пиво в американском стиле

Цвет любой — от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля, часто в некоторой степени отражает цвет использованных фруктов. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны быть ощутимы фруктовые ароматы, от легких до интенсивных, не перебиваемые ароматами хмеля. Сбраживается традиционными немецкими, британскими или американскими элевыми или лагерными дрожжами, с добавлением фруктов или фруктовых экстрактов при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, дающих ощутимые (от слабых до интенсивных) и при этом гармоничные фруктовые черты. Хмелевой аромат от неощутимого до средне-слабого. Солодовая сладость от отсутствующей до средне-сильной. Хмелевая горечь сбалансирована и, как правило, на уровне от очень слабой до средней. Фруктовые качества не должны быть подавлены хмелевым характером. Может быть заметен характер кислого бактериального брожения (не диких дрожжей), и, если присутствует, он может давать кислотность и улучшать фруктовый баланс. Тело в зависимости от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности фруктового характера, чем по факту добавления фруктов самому по себе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-45 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни