Фруктовое пиво в бельгийском стиле
Цвет любой — от светлого до темного, в зависимости от базового стиля, и, как правило, в некоторой степени отражает цвет добавленного фрукта. Допустимо прозрачное и мутное пиво. Должны быть ощутимы фруктовые ароматы, от слабых до интенсивных, не перебиваемые ароматами хмеля. Сбраживается традиционными бельгийскими, аббатскими, дикими дрожжами и/или бреттами, фрукты и/или фруктовые экстракты используются в качестве добавки во время затирания, варки, первичного или вторичного брожения для получения ощутимых (от слабых до интенсивных) и при этом гармоничных фруктовых качеств. Солодовая сладость может варьироваться от неощутимой до средне-сильной. Могут присутствовать, но не обязательны характеристики кислого бактериального брожения (не диких дрожжей), а при их наличии они должны давать кислотность и улучшать фруктовый баланс. Тело варьируется в зависимости от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности фруктового характера, чем по факту добавления фруктов самому по себе.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,0%-9,5% (2,5%-12,0%) |
Горечь | 5-70 IBU |
Цветность | 5-50 SRM (10-100 EBC) |