Бреттовое пиво

Цвет любой, может принимать оттенок добавленных фруктов или других ингредиентов. Холодное помутнение и дрожжевая муть допустимы при любой температуре, от слабых до средних. Ощущаются фруктово-эфирные ароматы, от умеренных до интенсивных. В темных версиях присутствуют легкие ароматы жареного солода, карамельные и шоколадные. Диацетила и диметилсульфида в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до сильного. В темных версиях присутствуют легкие вкусы жареного солода, карамельные и шоколадные. Во фруктовых версиях будут выражены фруктовые вкусы в гармоничном балансе с другими характерами. Хмелевой вкус от слабого до сильного. Эволюция натуральной кислотности развивает сбалансированную сложность. Должен присутствовать бреттовый характер (лошадиные, козьи, кожаные, фенольные, фруктовые и/или кислотные ноты) в балансе с другими характерами. Бреттовый характер может быть доминирующим. При брожении могут использоваться культурные штаммы дрожжей. Так как некоторые бреттовые штаммы могут не создавать выраженного бреттового характера, некоторые сорта, сброженные этими дрожжами, не относятся к этой категории. Не должно использоваться бактериальное брожение, бактериального характера быть не должно. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные вкусы, от умеренных до интенсивных. Диацетила и диметилсульфида во вкусе быть не должно. Для брожения и созревания могут использоваться деревянные сосуды, но ассоциируемых с деревом вкусов, например, ванилина, быть не должно. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее выдерживавшихся в бочке, например, бурбона или шерри. Тело от легкого до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля

Подборки

Популярные пивоварни