Пиво с перцем чили
Цвет любой, от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. В эту категорию входит любое пиво с использованием перца чили в качестве вкусовой, ароматической добавки или добавки для остроты, создающей выраженный и сбалансированный характер (от слабого до интенсивного).Может быть выражен аромат перца чили, от слабого до интенсивного, не должен перебиваться ароматом хмеля. Солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной, в зависимости от базового стиля. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Ароматические и вкусовые качества перца чили не должны перебиваться вкусами и ароматами хмеля, и должны находиться в гармонии с характеристиками, типичными для базового стиля. Характеристики перца чили могут быть различными — овощными, пряными или «горячими» — и выражаться во вкусе и/или аромате. Все пиво с содержанием перца чили должно заявляться в этой категории. Если пиво представляет собой смешение категорий (например, шоколадное пиво с перцем чили), оно все равно относится к этой категории.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,0%-10,5% (2,5%-13,3%) |
Горечь | 5-70 IBU |
Цветность | 5-50 SRM (10-100 EBC) |