Пиво с перцем чили

Цвет любой, от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. В эту категорию входит любое пиво с использованием перца чили в качестве вкусовой, ароматической добавки или добавки для остроты, создающей выраженный и сбалансированный характер (от слабого до интенсивного).Может быть выражен аромат перца чили, от слабого до интенсивного, не должен перебиваться ароматом хмеля. Солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной, в зависимости от базового стиля. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Ароматические и вкусовые качества перца чили не должны перебиваться вкусами и ароматами хмеля, и должны находиться в гармонии с характеристиками, типичными для базового стиля. Характеристики перца чили могут быть различными — овощными, пряными или «горячими» — и выражаться во вкусе и/или аромате. Все пиво с содержанием перца чили должно заявляться в этой категории. Если пиво представляет собой смешение категорий (например, шоколадное пиво с перцем чили), оно все равно относится к этой категории.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-10,5% (2,5%-13,3%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни