Пиво с шоколадом или какао
Цвет от светло-янтарного до черного, в зависимости от базового стиля. Пиво может быть прозрачным или мутным. Темный шоколад или какао используются в любой форме, вместо хмеля или в добавление к нему, для создания выраженного и сбалансированного характера (от слабого до интенсивного). Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Солодовая сладость, от средне-слабой до средне-сильной, помогает акцентировать сбалансированный вкус и аромат какао. Хмелевой вкус слабее, чем может ожидаться в базовом стиле пива. Недоохмеление позволяет шоколаду вносить свой вклад во вкусовой профиль без излишней горечи. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-слабой. Могут добавляться другие вкусы, но доминировать должен шоколад. Пиво с белым шоколадом для этой категории не подходит.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | Зависит от стиля |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | Зависит от стиля |