Овощное пиво

Цвет любой, от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля, может принимать цвет добавленных ингредиентов. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны ощущаться овощные ароматы, от слабых до интенсивных, их не должен перебивать хмель. Овощным признается любое пиво с добавлением овощей как вкусовой добавки или источника сбраживаемых сахаров, на любом этапе — при затирании, варке, первичном или вторичном брожении. Овощи должны давать заметные (от слабых до интенсивных), но гармоничные качества. Солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Овощные характеристики не должны перебиваться хмелевым характером. Полнота тела зависит от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности овощного характера, чем по факту добавления овощей самому по себе. С точки зрения этой классификации кокос считается овощем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-10,5% (2,5%-13,3%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни