Ржаной эль в немецком стиле

Ржаной эль в немецком стиле

Цвет от светлого до очень темного, а темные версии — от темно-янтарного до темно-коричневого. Холодное помутнение допустимо в версиях, разливаемых без дрожжей. Версии, разливаемые с дрожжами, могут быть слегка или очень мутными. Типичны слабые банановые фруктово-эфирные ароматы, должны ощущаться фенольные гвоздичные ароматы. В темных версиях солодовая ароматика опционально может включать слабые характеры жареного солода, выраженные нотами какао/шоколада, карамели, ирисок, бисквита. Запаха диацетила быть не должно. В версиях без дрожжей запаха дрожжей быть не должно. В версиях с дрожжами их аромат, от слабого до среднего, не должен доминировать в балансе и характере ржи, ячменного солода и хмеля. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость от слабой до средней. В темных версиях солодовые вкусы опционально могут включать слабые характеры жареного солода, выраженные нотами какао/шоколада, карамели, ирисок, бисквита. Легкая терпкость жареного солода допустима, если сбалансирована солодовой сладостью, от слабой до средней. Версии, разливаемые без дрожжей, не должны иметь вкуса или ощущения дрожжей во рту. Версии, разливаемые с дрожжами, будут иметь дрожжевой вкус, от слабого до среднего, и характерное более полное ощущение, которое не должно разрушать баланс и характер ржи, ячменного солода и хмеля. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. В засыпи не менее 30% ржаного солода. Типичны слабые банановые фруктово-эфирные вкусы, также должны ощущаться фенольные гвоздичные характеристики. Вкуса диацетила быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,9%-4,4% (4,9%-5,6%)
Горечь10-15 IBU
Цветность4-25 SRM (8-50 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни