Пиво гиндзё или пиво с дрожжами для саке

Пиво гиндзё или пиво с дрожжами для саке

Цвет от светлого до темно-коричневого. Допустимо легкое холодное помутнение. Используются дрожжи для саке или кодзи (фермент грибка Aspergillus oryzae). Должны быть выражены уникальные ароматы побочных продуктов работы дрожжей или энзимов, в гармонии с другими солодовыми и хмелевыми ароматами. Характер саке лучше всего описывается как мягкая фруктовость и деликатная, мягкая землистость, грибной или умами белковый характер. Солодовый аромат от очень слабого до среднего. Хмелевой аромат от слабого до среднего и должен гармонировать с характерами саке. Солодовая сладость от очень слабой до средней. Хмелевой вкус от слабого до среднего и должен гармонировать с характерами саке. Хмелевая горечь от слабой до средней и должна гармонировать с характерами саке. Может ощущаться высокое содержание алкоголя. Уникальные вкусы должны отражать уникальные ароматы и гармонировать с другими характерами солода и хмеля. Тело в зависимости от базового стиля и начальной плотности, как и ощущение во рту. Карбонизация высокая.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,090 (10,0-21,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,0 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,4%-8,2% (4,3%-10,2%)
Горечь12-35 IBU
Цветность4-20 SRM (8-40 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни