Пиво гиндзё или пиво с дрожжами для саке
Цвет от светлого до темно-коричневого. Допустимо легкое холодное помутнение. Используются дрожжи для саке или кодзи (фермент грибка Aspergillus oryzae). Должны быть выражены уникальные ароматы побочных продуктов работы дрожжей или энзимов, в гармонии с другими солодовыми и хмелевыми ароматами. Характер саке лучше всего описывается как мягкая фруктовость и деликатная, мягкая землистость, грибной или умами белковый характер. Солодовый аромат от очень слабого до среднего. Хмелевой аромат от слабого до среднего и должен гармонировать с характерами саке. Солодовая сладость от очень слабой до средней. Хмелевой вкус от слабого до среднего и должен гармонировать с характерами саке. Хмелевая горечь от слабой до средней и должна гармонировать с характерами саке. Может ощущаться высокое содержание алкоголя. Уникальные вкусы должны отражать уникальные ароматы и гармонировать с другими характерами солода и хмеля. Тело в зависимости от базового стиля и начальной плотности, как и ощущение во рту. Карбонизация высокая.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,040-1,090 (10,0-21,6 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,020 (2,1-5,0 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,4%-8,2% (4,3%-10,2%) |
Горечь | 12-35 IBU |
Цветность | 4-20 SRM (8-40 EBC) |