Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей
Цвет любой, может принимать оттенок добавленных фруктов или других ингредиентов. Холодное помутнение, бактериальная и дрожжевая муть допустимы при любой температуре, от слабых до средних. Ощущаются сбалансированные, от умеренных до интенсивных, фруктово-эфирные ароматы. В более темных версиях присутствуют легкие ароматы жареного солода, карамельные и шоколадные. Диацетила и диметилсульфида в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до сильного. В более темных версиях присутствуют легкие вкусы жареного солода, карамельные и шоколадные. Фруктовые версии демонстрируют фруктовые вкусы в гармоничном балансе с другими характерами. Хмелевой вкус от слабого до сильного. Хмелевая горечь от слабой до сильной. Эволюция натуральной кислотности развивает сбалансированную сложность. Должен присутствовать бреттовый характер (лошадиные, козьи, кожаные, фенольные, фруктовые и/или кислотные ноты) в балансе с другими характерами, не доминирующий. При брожении могут использоваться культурные дрожжи. Должны использоваться бактерии, их характер очевиден. Бактерии будут давать кислотность, которая может доминировать. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные вкусы, от умеренных до интенсивных. Диацетила и диметилсульфида в вкусе быть не должно. Для брожения и созревания могут использоваться деревянные сосуды, но ассоциируемых с деревом вкусов, например, ванилина, быть не должно. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее выдерживавшихся в бочке, например, бурбона или шерри. Тело от легкого до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | Зависит от стиля |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | Зависит от стиля |