Тыквенное пиво с пряностями
Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Могут ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Добавляются специи, характер которых должен ощущаться в балансе. Хмелевые ароматы не должны подавлять аромат тыквы, пряностей или общий баланс. Типичны корица, гвоздика, мускатный орех и душистый перец, но могут добавляться и другие пряности: например, кориандр и апельсиновая кожура, как в вите. Хмелевой аромат от отсутствующего до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-высокой. Хмелевой вкус от отсутствующего до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Тело в зависимости от стиля.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,0%-9,5% (2,5%-12,0%) |
Горечь | 5-70 IBU |
Цветность | 5-50 SRM (10-100 EBC) |