Специальное пиво

Цвет от очень светлого до черного в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Варится с использованием нетрадиционных сбраживаемых сахаров, зерновых или крахмалов, вместо или в дополнение к соложеному ячменю, что влияет на содержание алкоголя. Например, необычными считаются кленовый сироп, агава или картофель. Рис, кукуруза или пшеница не считаются необычным сырьем. Определенные характеры этих специальных ингредиентов должны быть ощутимы в аромате, вкусе или общем балансе пива, но не обязательно сильно выражены. Солодовая сладость значительно варьируется в зависимости от желаемого баланса. Хмелевая горечь от очень слабой до очень сильной, может быть использована для подчеркивания желаемых характеров. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,140+ (7,6-32,1+ °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030+ (1,5-7,5+ °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-20+% (2,5%-25+%)
Горечь1-100 IBU
Цветность1-100 SRM (2-200 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни