Особое медовое пиво
Цвет от очень светлого до черного, в зависимости от базового стиля. Может быть прозрачным или мутным. В дополнение к соложеному ячменю используется мед. Характер меда должен ощущаться во вкусе, аромате и/или балансе с другими компонентами, но не должен перебивать их. Солодовая сладость значительно варьируется в зависимости от желаемого баланса. Хмелевая горечь от очень слабой до очень сильной, может подчеркивать желаемый характер. Может быть сварено в традиционном или экспериментальном стиле. Тело в зависимости от стиля.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,0%-9,5% (2,5%-12,0%) |
Горечь | 1-100 IBU |
Цветность | 1-100 SRM (2-200 EBC) |