Дикое пиво
Цвет любой. Может быть прозрачным или мутным, вследствие холодного, дрожжевого или хмелевого помутнения. Аромат чрезвычайно разнообразный ввиду брожения с участием различных известных и неизвестных организмов. Должно быть сбалансированным, со сложным балансом. Хмелевой аромат от очень слабого до сильного. Ввиду высокой аттенюации, солодовый характер обычно от очень слабого до слабого. Если в виде исключения характер солодовый, то общий баланс комплекса других характеров должен быть гармоничным. Хмелевой вкус от очень слабого до сильного. Хмелевая горечь в зависимости от общего баланса, но обычно от очень слабой до слабой. Дикое пиво спонтанного брожения сбраживается микроорганизмами, которые получены из окружающей среды в окрестностях пивоварни, где сварено пиво. Могут не использоваться никакие из культурных дрожжей и бактерий. Может ощущаться или не ощущаться кислотным. Может включать широкий спектр вкусов и ароматов, придаваемых дикими микроорганизмами. Общий баланс вкусов, ароматов и внешнего вида — важный фактор оценки этого пива. Тело от очень легкого до среднего.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | Зависит от стиля |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | Зависит от стиля |