Выдержанное в дереве (бочке) темное пиво
Цвет от коричневого до черного. В деревянной бочке или в контакте с деревом может выдерживаться любой лагер, эль, любое традиционное, экспериментальное, гибридное пиво этой цветовой гаммы. Может присутствовать первичный характер оригинального пивного стиля. Пиво выдерживается с целью придать уникальный характер дерева или того, что раньше было в бочке, но выдержка в бочке — не обязательно синоним вкусов дерева. Новый древесный характер может характеризоваться как сложная смесь ванилина и других характеристик древесины. Часто для придания пиву дополнительной сложности используются бочки из-под рома, шерри, бурбона, скотча, портвейна, вина. Цель выдержки свежего пива в дереве — создание баланса, вкуса аромата и ощущения во рту. Может присутствовать бреттовый характер. Тело в зависимости от стиля.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,0%-5,2% (3,75%-6,5%) |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | >18 SRM (>36 EBC) |