Выдержанное в дереве (бочке) кислое пиво

Выдержанное в дереве (бочке) кислое пиво

Цвет от очень светлого до черного. Фруктовые, травяные и пряные версии могут иметь оттенок, вкус и аромат добавленных ингредиентов. Любые лагеры, эли или гибридные стили, традиционные или экспериментальные, могут выдерживаться в деревянной бочке или в контакте с деревом и развивать натуральную кислотность бактериальной природы. Пиво выдерживается с намерением добавить микрофлору дерева. Иногда пиво выдерживается с целью придать уникальный характер дерева или того, что раньше было в бочке. Часто для придания пиву дополнительной сложности используются бочки из-под рома, шерри, бурбона, скотча, портвейна, вина. Эти вкусы могут быть слабыми или выраженными. Любая степень характеристик дерева должна быть сбалансирована с другими характеристиками. Обычно бактериальное и дикое брожение дают сложные эфиры и сухое или очень сухое пиво. Цель выдержки свежего пива в дереве — создание баланса, вкуса аромата, ощущения во рту, кислотности и сложных эфиров. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля

Подборки

Популярные пивоварни