Выдержанное в дереве (бочке) крепкое пиво
Цвет любой. Содержание алкоголя — выше 6,5% по объему. В деревянной бочке или в контакте с деревом может выдерживаться любой лагер, эль, любое традиционное, экспериментальное, гибридное пиво. Пиво выдерживается с целью придать уникальный характер дерева или того, что раньше было в бочке, но выдержка в бочке — не обязательно синоним вкусов дерева. Новый древесный характер может характеризоваться как сложная смесь ванилина и других характеристик древесины. Часто для придания пиву дополнительной сложности используются бочки из-под рома, шерри, бурбона, скотча, портвейна, вина. Цель выдержки свежего пива в дереве — создание баланса, вкуса аромата и ощущения во рту. Может присутствовать бреттовый характер. Тело в зависимости от стиля.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | >5,2% (>6,5%) |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | Зависит от стиля |