Выдержанное в дереве (бочке) крепкое пиво

Выдержанное в дереве (бочке) крепкое пиво

Цвет любой. Содержание алкоголя — выше 6,5% по объему. В деревянной бочке или в контакте с деревом может выдерживаться любой лагер, эль, любое традиционное, экспериментальное, гибридное пиво. Пиво выдерживается с целью придать уникальный характер дерева или того, что раньше было в бочке, но выдержка в бочке — не обязательно синоним вкусов дерева. Новый древесный характер может характеризоваться как сложная смесь ванилина и других характеристик древесины. Часто для придания пиву дополнительной сложности используются бочки из-под рома, шерри, бурбона, скотча, портвейна, вина. Цель выдержки свежего пива в дереве — создание баланса, вкуса аромата и ощущения во рту. Может присутствовать бреттовый характер. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)>5,2% (>6,5%)
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля

Подборки

Популярные пивоварни