Кислый эль в американском стиле

Описание стиля
Кислый эль в американском стиле

Цвет любой, может принимать цвет добавленных ингредиентов. Холодное, бактериальное и дрожжевое помутнение допустимы при любой температуре на уровне от низкого до среднего. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные ароматы, от умеренных до интенсивных. В темных версиях ощущаются легкие ароматы поджаренного солода, карамели и шоколада. Запахов диацетила и диметилсульфида быть не должно. Хмелевой аромат может быть от слабого до сильного. В темных версиях ощущаются легкие вкусы поджаренного солода, карамели и шоколада. Хмелевой вкус от слабого до сильного. Хмелевая горечь от слабой до сильной. Не должно быть бреттового характера. Развитие натуральной кислотности дает сбалансированную сложность. Кислотность обычно дают молочная, уксусная и другие кислоты, естественным путем образующиеся при кислом затирании или при брожении с использованием различных микроорганизмов, в том числе определенных бактерий и дрожжей. Кислотный характер может быть сложным балансом нескольких кислот и характеров старения. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные вкусы, от умеренных до интенсивных. Не должны присутствовать остаточные вкусы от жидкостей, которые ранее выдерживались в бочке (например, бурбон или шерри). Можно использовать для брожения и созревания деревянные бочки, но вкусов, даваемых деревом (таких как ванилин), быть не должно. Фруктовые версии должны отражать вкус фруктов в гармоничном балансе с другими. Вкусов диацетила и диметилсульфида быть не должно. Тело от легкого до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля

Подборки

Популярные пивоварни