Индиа пейл-эль в американском стиле
Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах, хмелевое помутнение допустимо при любой температуре. Фруктово-эфирные ароматы от слабых до сильных. Хмелевой аромат сильный, отражающий цветочные, фруктовые, сернистые/луково-чесночно-кошачьи, цитрусовые, хвойные, смолистые нотки, которые типичны, но не эксклюзивны для американских хмелей. Солодовость средняя. Хмелевой вкус сильный, отражающий характер американских хмелей. Хмелевая горечь от средне-сильной до очень сильной. Диацетил отсутствует или очень слабый. Тело среднее. Использование высокоминерализованной воды может дать сухое освежающее пиво без солодового акцента. Английские и цитрусовые американские хмели считаются достаточным различием для разделения IPA в американском и английском стиле. Могут использоваться хмели другого происхождения для придания горечи или приближения к традиционному американскому или английскому характеру.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,060-1,075 (14,7-18,2 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,0%-6,0% (6,3%-7,6%) |
Горечь | 50-70 IBU |
Цветность | 6-15 SRM (12-30 EBC) |