Индиа пейл-эль в английском стиле
Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирные ароматы от умеренных до очень сильных. Хмелевой аромат от среднего до сильного, часто цветочный. Присутствует средний солодовый вкус. Хмелевой вкус от среднего до сильного (в дополнение к хмелевой горечи). Для достижения высокой степени охмеления могут использоваться хмели различного происхождения. В послевкусии — землистый и травянистый характер английских хмелей, который также может быть и результатом грамотного использования хмелей другого происхождения. Хмелевая горечь от средней до сильной. Фруктово-эфирные вкусы от умеренных до очень сильных. Большинство традиционных интерпретаций характеризуются содержанием алкоголя от среднего до средне-высокого. Использование высокоминерализованной воды дает освежающее, сухое пиво, иногда с тонким и сбалансированным характером сернистых компонентов. Диацетил может отсутствовать или присутствовать на минимальном уровне. Тело среднее. Хмели другого происхождения могут использоваться для горького охмеления или приближения к традиционному английскому характеру.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,046-1,064 (11,4-15,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,6%-5,6% (4,5%-7,1%) |
Горечь | 35-63 IBU |
Цветность | 6-14 SRM (12-28 EBC) |