Келлербир / цвикельбир эль
Цвет зависит от базового немецкого элевого стиля. Может быть прозрачным или мутным, с легкой дымкой или умеренным помутнением. Традиционно и допустимо небольшое дрожжевое помутнение. Пиво должно быть нефильтрованным, но может быть прозрачным по естественным причинам (ввиду оседания дрожжей во время созревания). Пена может быть не очень стойкой. Келлербир — это нефильтрованный альтбир или кёльш. Типичны ароматы базового стиля. Фруктово-эфирные ароматы должны быть на уровне фильтрованной версии, но могут быть слегка сильнее или слабее ввиду возраста и присутствия дрожжей. Дрожжевой аромат желателен, но должен быть от слабого до среднего, в балансе с характером солода и хмеля. В аромате должны ощущаться сернистые компоненты, произведенные дрожжами, на уровне от слабого до умеренного; также могут присутствовать минимальные количества ацетальдегида и других летучих веществ, содержание которых снижается при лагерировании. Хмелевой аромат иногда подавляется присутствием дрожжей, в зависимости от стиля. Солодовый характер различается в зависимости от стиля. Хмелевой вкус иногда подавляется дрожжами, в зависимости от стиля. Хмелевая горечь иногда подавляется дрожжами, в зависимости от стиля. Дрожжевой вкус желателен, но должен быть от слабого до среднего, в балансе с характером солода и хмеля. Во вкусе должны ощущаться сернистые компоненты, произведенные дрожжами, на уровне от слабого до умеренного; также могут присутствовать минимальные количества ацетальдегида и других летучих веществ, содержание которых снижается при лагерировании. Сернистость и ацетальдегид должны положительно дополнять характер пива. Плотность тела зависит от стиля. Эти нефильтрованные эли в немецком стиле разливаются намеренно с небольшим или умеренным количеством дрожжей. Пиво может фильтроваться с последующим добавлением дрожжей; может позиционироваться как пиво с дображиванием в бутылке или нефильтрованное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | Зависит от стиля |
Алкоголь по массе (по объему) | Зависит от стиля |
Горечь | Зависит от стиля |
Цветность | Зависит от стиля |