Келлербир / цвикельбир лагер

Описание стиля
Келлербир / цвикельбир лагер

Цвет в зависимости от базового немецкого лагерного стиля. Могут быть слегка или умеренно мутными. Допустимо и традиционна легкая дрожжевая муть. Пиво должно быть нефильтрованным, но может быть естественно прозрачным ввиду оседания дрожжей в ходе созревания. Стойкость пены может быть не оптимальной. Келлербиры — это нефильтрованные версии немецких лагеров, таких как мюнхенские хеллес и дункель, дортмундское/экспортное пиво, богемский или немецкий пильзнер. Присутствуют ароматы, типичные для базовых стилей. В аромате должны быть производимые дрожжами сернистые ноты, от слабых до средних. Слабые уровни ацетальдегида или других летучих компонентов, обычно уходящих во время брожения, могут ощущаться или не ощущаться. Могут ощущаться едва заметные или слабые фруктово-эфирные ароматы. Диацетила в запахе быть не должно. Хмелевой аромат — в зависимости от стиля, допустимы характеристики сухого охмеления. Солодовый характер — в зависимости от стиля. Хмелевой вкус — в зависимости от стиля, допустимы характеристики сухого охмеления. Карбонизация келлербиров — от слабой до средней. Могут ощущаться едва заметные или слабые фруктово-эфирные вкусы. Должны ощущаться сернистые вкусы, производимые дрожжами, от слабых до средних; может присутствовать слабый уровень ацетальдегида и других летучих веществ, обычно удаляемых в процессе брожения. Диацетила быть не должно. Тело в зависимости от стиля. Сера и ацетальдегид должны вносить положительный вклад в характер пива. Эти нефильтрованные немецкие лагеры разливаются и подаются с дрожжами в количестве от небольшого до умеренного. Пиво может фильтроваться с последующим добавлением дрожжей; может позиционироваться как пиво с дображиванием в бутылке или нефильтрованное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля

Подборки

Популярные пивоварни