Пильзнер в международном стиле
Пильзнер в международном стиле
Цвет от соломенного до светлого. Холодного помутнения быть не должно. Пиво часто варится с добавками (рис, кукуруза, пшеница, другое зерно или сахар). Остаточный солодовый аромат очень слабый и не доминирует, но может ощущаться. Хмелевой аромат слабый. Допустим минимальный уровень диметилсульфида в аромате. Не должно быть фруктово-эфирных и диацетиловых запахов. Аромат хмеля слабый. Остаточная солодовая сладость очень слабая и не доминирует, но может ощущаться. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от слабой до средней. Допустим минимальный уровень диметилсульфида во вкусе. Не должно быть фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов. Тело от легкого до среднего.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,010 (2,1-2,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,6%-4,2% (4,6%-5,3%) |
Горечь | 17-30 IBU |
Цветность | 3-4 SRM (6-8 EBC) |