Копченое пиво

Копченый хеллес в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый хеллес в бамбергском стиле

Цвет от светлого до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Это пиво с подчеркнуто солодовым характером, с ароматом, напоминающим о свежем и слегка подсушенном ячменном солоде. Должен присутствовать характер солода, копченого на буковом дереве, от очень слабого до среднего. Дымные ноты в аромате не резко фенольные, а скорее мягкие. Солодовые ароматы часто сбалансированы с очень слабыми сернистыми нотами, даваемыми дрожжами. Карамельного аромата быть не должно. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Присутствуют солодовые вкусы, напоминающие о свежем, слегка подсушенном ячменном солоде. Должны присутствовать вкусы солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних. Копченый характер не резко фенольный, а скорее очень мягкий, создающий в пиве ощущение мягкой сладости. Солодовые вкусы часто сбалансированы небольшим количеством сернистых компонентов, производимых дрожжами. Карамельного вкуса быть не должно. Хмелевой вкус, не подразумевающий горечь, от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средней. Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,4% (4,8%-5,6%)
Горечь18-25 IBU
Цветность4-5,5 SRM (8-11 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни