Копченый вайс в бамбергском стиле
Цвет в широкой гамме от светлого до каштаново-коричневого. Вследствие присутствия дрожжей может быть очень мутным. В аромате должен присутствовать характер копченого солода, от слабого до сильного. Аромат выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, слегка дымные и даже ванильные. Часто присутствуют банановые эфирные ароматы — от слабых до средне-сильных. Хмелевой аромат не ощущается. В темных версиях присутствует характер поджаренного солода, но не грубый. Присутствует копченый солодовый вкус, от слабого до сильного. Дымный характер не резко фенольный, а скорее очень мягкий, воспринимающийся как мягкая сладость. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. В засыпи как минимум 50% соложеной пшеницы. Диацетил не ощущается. Вкус выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, слегка дымные и даже ванильные. Часто присутствует бананово-эфирный вкус. Пиво с высокой аттенюацией и карбонизацией. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и дрожжи ощущаются во рту.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,9%-4,4% (4,9%-5,6%) |
Горечь | 10-15 IBU |
Цветность | 4-18 SRM (8-36 EBC) |