Копченое пиво

Копченый мэрцен в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый мэрцен в бамбергском стиле

Цвет от светлого до светло-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. В аромате должны быть сбалансированы солод, хмель и копченость. Присутствует сладкий аромат подсушенного солода. В аромате должны ощущаться ноты солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних. Дымные ноты должны быть не резко фенольными или едкими, а скорее очень мягкими. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Присутствует сладость подсушенного солода, от средне-слабой до средней. Вкусы солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних, очень мягкие, а не резко фенольные или едкие. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средней. Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-4,7% (5,1%-6,0%)
Горечь18-25 IBU
Цветность4-15 SRM (8-30 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни