Копченый мэрцен в бамбергском стиле
Цвет от светлого до светло-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. В аромате должны быть сбалансированы солод, хмель и копченость. Присутствует сладкий аромат подсушенного солода. В аромате должны ощущаться ноты солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних. Дымные ноты должны быть не резко фенольными или едкими, а скорее очень мягкими. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Присутствует сладость подсушенного солода, от средне-слабой до средней. Вкусы солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних, очень мягкие, а не резко фенольные или едкие. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средней. Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,0%-4,7% (5,1%-6,0%) |
Горечь | 18-25 IBU |
Цветность | 4-15 SRM (8-30 EBC) |