Адамбир
Цвет от светло-коричневого до очень темного. Могут ощущаться подсушенные и карамельные солодовые ароматы. Хмелевой аромат слабый. Терпкости сильно поджаренного солода быть не должно. Могут ощущаться подсушенные и карамельные солодовые вкусы. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от слабой до средней. В засыпи для адамбира может использоваться или не использоваться пшеница. Традиционно использовались традиционные и негибридные сорта европейских хмелей. Типично элевое брожение, аналогичное кёльшу. Выдержка и ацидификация пива может маскировать солодовый и хмелевой характер. Выдержка в бочках может давать некоторую степень бреттового и молочнокислого характера. Тело от среднего до полного. Стиль происходит из Дортмунда, это крепкий, темный, охмеленный кислый эль с длительной выдержкой в деревянных бочках. Традиционные версии могут иметь копченый характер, от слабого до средне-слабого. В современных версиях копченый характер может отсутствовать.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,070-1,090 (17,1-21,6 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,020 (2,6-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 7,1%-8,7% (9,0%-11,0%) |
Горечь | 30-50 IBU |
Цветность | 15-35 SRM (30-70 EBC) |