Коричневый эль

Браун-эль в английском стиле

Описание стиля
Браун-эль в английском стиле

Цвет от медного до коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Допустим фруктово-эфирный аромат, от слабого до средне-слабого. В ароматическом характере могут присутствовать бисквитные или тостовые ноты от жареного солода. Хмелевой аромат очень слабый. Баланс колеблется от сухой до сладкой солодовости. Во вкусовом профиле могут присутствовать тона жареного солода. Хмелевой вкус очень слабый. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Допустим фруктово-эфирный вкус, от слабого до средне-слабого. Диацетил, если присутствует, должен быть очень слабым. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,050 (10,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,3%-4,7% (4,2%-6,0%)
Горечь15-25 IBU
Цветность12-25 SRM (24-50 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни