Копченый портер
Копченый портер
Цвет от темно-коричневого до черного. Допустим фруктово-эфирный аромат. Выражен аромат копченого солода, от мягкого до ощутимого, в балансе с другими ароматическими характерами. Хмелевой аромат от неощутимого до среднего. Выражен вкус копченого солода, от мягкого до ощутимого, в балансе с другими вкусовыми характерами. В некоторых портерах может ощущаться характер черного солода, в других сильного поджаренного характера может не быть. Характера жареного ячменя быть не должно. Допустимы солодовая сладость, от средней до сильной, карамель и шоколад. Хмелевой вкус от неощутимого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Тело от среднего до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,065 (12,4-15,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,018 (2,6-4,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,0%-7,0% (5,1%-8,9%) |
Горечь | 20-40 IBU |
Цветность | 20+ SRM (40+ EBC) |