Копченый портер

Описание стиля
Копченый портер

Цвет от темно-коричневого до черного. Допустим фруктово-эфирный аромат. Выражен аромат копченого солода, от мягкого до ощутимого, в балансе с другими ароматическими характерами. Хмелевой аромат от неощутимого до среднего. Выражен вкус копченого солода, от мягкого до ощутимого, в балансе с другими вкусовыми характерами. В некоторых портерах может ощущаться характер черного солода, в других сильного поджаренного характера может не быть. Характера жареного ячменя быть не должно. Допустимы солодовая сладость, от средней до сильной, карамель и шоколад. Хмелевой вкус от неощутимого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,065 (12,4-15,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,018 (2,6-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-7,0% (5,1%-8,9%)
Горечь20-40 IBU
Цветность20+ SRM (40+ EBC)

Подборки

Популярные пивоварни