Доппельбок в немецком стиле
Цвет от медного до темно-коричневого. Доминирующие солодовые ароматы напоминают скорее о светлом, слегка подсушенном солоде в мюнхенском стиле, чем о карамели или ирисках. Нотки карамели и ирисок могут присутствовать в аромате и дополнять его сложность, но доминирующий солодовый аромат — это подсушенный ячменный солод. Хмелевой аромат отсутствует. Солодовая сладость доминирует, но не должна быть приторной. Характер солодового вкуса напоминает скорее о светлом, слегка подсушенном солоде в мюнхенском стиле, чем о карамели или ирисках. Терпкость жженого солода отсутствует. Хмелевой вкус ощущается как слабый. Хмелевая горечь ощущается как слабая. Крепость высокая. Часто присутствуют фруктово-эфирные вкусы, но на слабом или умеренном уровне. Диацетила быть не должно. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,074-1,080 (18,0-19,3 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,014-1,020 (3,6-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,2%-6,2% (6,6%-7,9%) |
Горечь | 17-27 IBU |
Цветность | 12-30 SRM (24-60 EBC) |