Традиционный бок в немецком стиле
Цвет от темно-коричневого до очень темного. Традиционные боки делаются полностью из солода и имеют выраженный солодовый характер, с ароматом подсушенного солода или с ореховыми нотками, но без карамели. Фруктово-эфирные ароматы должны быть минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила в запахе быть не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Традиционные боки имеют сильную солодовую сладость. В солодовом вкусе должны быть сбалансированы сладость и нотки подсушенного солода, орехов, но без карамели. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь ощущается как средняя, пропорционально возрастает с ростом начальной плотности. Фруктово-эфирные вкусы должны быть минимальны, если вообще присутствуют. Диацетилового вкуса быть не должно. Тело от среднего до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,018-1,024 (4,6-6,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,0%-6,0% (6,3%-7,6%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 20-30 SRM (40-60 EBC) |