Светлый бок / майбок в немецком стиле
Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодного помутнения быть не должно. Часто ощутим солодовый аромат — слегка подсушенный или хлебный. Не должно быть жареных/сильно подсушенных, карамельных солодовых ароматов. Фруктово-эфирные ароматы, если присутствуют, очень слабые. Диацетилового аромата быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до средне-слабого, от благородных хмелей. Часто ощутим сладкий солодовый характер — слегка подсушенный или хлебный. Жареного, сильно подсушенного, карамельного солода во вкусе быть не должно. Хмелевой вкус от слабого до средне-слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Фруктово-эфирные вкусы, если присутствуют, могут быть слабыми. Диацетила быть не должно. Тело от среднего до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,0%-6,4% (6,3%-8,1%) |
Горечь | 20-38 IBU |
Цветность | 4-9 SRM (8-18 EBC) |