Имперский стаут в американском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в американском стиле

Цвет черный. Типичен крайне богатый солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат, как правило, сильный. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от средне-сильного до сильного, с цветочными, цитрусовыми и/или травяными ароматами. Типичен крайне богатый солодовый вкус с полным мягким характером. Могут слегка ощущаться кислота и горечь жареного солода, но они не должны доминировать в общем характере. Хмелевой вкус от средне-сильного до сильного, с цветочными, цитрусовыми и/или травяными ароматами. Хмелевая горечь от средне-сильной до сильной и сбалансирована солодовым характером. Фруктово-эфирные вкусы, как правило, сильные. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-9,5% (7,0%-12,0%)
Горечь50-80 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)

Подборки

Популярные пивоварни