Классический сухой стаут в ирландском стиле
Цвет черный. Внешне пиво плотное, со стойкой пеной. Во многом характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренной степенью аромата жареного солода. Хмелевой аромат европейского типа, слабый или не ощущается. Сухие стауты получают свой сухой поджаристый характер благодаря использованию жареного ячменя. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Во многом вкусовой характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренным вкусом жареного солода. Хмелевой вкус европейского типа, слабый или не ощущается. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктовые эфиры минимальны и затмеваются солодом, хмелевой горечью и жареным ячменем. Диацетил не ощущается или очень слабый. Может ощущаться, но не обязательна, легкая кислинка.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,038-1,048 (9,5-11,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,2%-4,2% (4,1%-5,3%) |
Горечь | 30-40 IBU |
Цветность | 40+ SRM (80+ EBC) |