Стаут в американском стиле
Цвет черный. Пена очень стойкая. Фруктово-эфирный аромат слабый. Доминируют кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Хмелевой аромат от среднего до сильного, часто с цитрусовыми и смолистыми ароматами американских хмелей. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средней, с карамельными, шоколадными, кофейными вкусами, от слабых до средних, с отчетливой сухой поджаристой горечью в послевкусии. Терпкость, даваемая жареным солодом и жареным ячменем, несильная и не должна быть чрезмерной. Допустима легкая кислинка от жареного солода. Хмелевой вкус от среднего до сильного, часто с цитрусовыми и смолистыми ароматами американских хмелей. Хмелевая горечь от средней до сильной. Фруктово-эфирный вкус слабый. Диацетил должен быть незначительным или вовсе не ощущаться. Тело от среднего до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,075 (12,4-18,2 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,022 (2,6-5,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,5%-7,0% (5,7%-8,9%) |
Горечь | 35-60 IBU |
Цветность | 40+ SRM (80+ EBC) |