Овсяный стаут
Овсяный стаут
Цвет от темно-коричневого до черного. Выделяются кофейные ароматы от жареного ячменя и жареного солода. Должны ощущаться карамельные и шоколадные ароматы от жареного солода. Фруктово-эфирные ароматы не ощущаются или очень слабые. Хмелевой аромат допустим, но не должен преобладать в общем балансе. Должен ощущаться аромат жареного солода, похожий на карамель и шоколад — мягкий и не горький. Хмелевой вкус опционален, но не должен преобладать в общем балансе. Хмелевая горечь средняя. В засыпи используется овсянка, что дает приятный полный вкус без излишнего зернового характера. Фруктово-эфирный вкус очень слабый. Диацетил должен отсутствовать или быть крайне слабым. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,038-1,056 (9,5-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,0%-4,8% (3,8%-6,1%) |
Горечь | 20-40 IBU |
Цветность | 20+ SRM (40+ EBC) |