Стаут в экспортном стиле
Стаут в экспортном стиле
Цвет черный. Пена очень стойкая. Доминируют кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Фруктово-эфирный аромат слабый. Хмелевой аромат не ощущается. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Хмелевой вкус не чувствуется. Хмелевая горечь часто сравнительно сильная, но восприятие зачастую компенсируется солодовой сладостью. Восприятие фруктово-эфирного вкуса слабое. Диацетил чувствуется незначительно или вообще не ощущается. Допустима легкая кислинка. Тело от среднего до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,052-1,072 (12,9-17,5 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,5%-7,5% (5,7%-9,5%) |
Горечь | 30-60 IBU |
Цветность | 40+ SRM (80+ EBC) |