Стаут в экспортном стиле

Описание стиля
Стаут в экспортном стиле

Цвет черный. Пена очень стойкая. Доминируют кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Фруктово-эфирный аромат слабый. Хмелевой аромат не ощущается. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Хмелевой вкус не чувствуется. Хмелевая горечь часто сравнительно сильная, но восприятие зачастую компенсируется солодовой сладостью. Восприятие фруктово-эфирного вкуса слабое. Диацетил чувствуется незначительно или вообще не ощущается. Допустима легкая кислинка. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,052-1,072 (12,9-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,5%-7,5% (5,7%-9,5%)
Горечь30-60 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)

Подборки

Популярные пивоварни