Янтарный лагер

Мэрцен / Октоберфест в американском стиле

Описание стиля
Мэрцен / Октоберфест в американском стиле

Цвет от светлого до красновато-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат должен быть скорее слегка подсушенным, чем сильно карамельным, хотя допустимы легкий карамельный характер. Допустим хлебный или бисквитный солодовый аромат. Фруктовых эфиров и диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до средне-слабого. Солодовая сладость должна доминировать над чистой хмелевой горечью. Допустим хлебный или бисквитный солодовый вкус. Хмелевой вкус от очень слабого до средне-слабого. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней, не должна быть агрессивной или резкой. Американский стиль определяется сравнительно более выраженным хмелевым характером. Фруктовых эфиров и диацетила во вкусе быть не должно. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-4,7% (5,1%-6,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность4-15 SRM (8-30 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни