Мэрцен / Октоберфест в американском стиле
Цвет от светлого до красновато-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат должен быть скорее слегка подсушенным, чем сильно карамельным, хотя допустимы легкий карамельный характер. Допустим хлебный или бисквитный солодовый аромат. Фруктовых эфиров и диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до средне-слабого. Солодовая сладость должна доминировать над чистой хмелевой горечью. Допустим хлебный или бисквитный солодовый вкус. Хмелевой вкус от очень слабого до средне-слабого. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней, не должна быть агрессивной или резкой. Американский стиль определяется сравнительно более выраженным хмелевым характером. Фруктовых эфиров и диацетила во вкусе быть не должно. Тело среднее.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,0%-4,7% (5,1%-6,0%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 4-15 SRM (8-30 EBC) |