Пшеничное вино в американском стиле
Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо. Фруктово-эфирный аромат часто сильный и сбалансирован сложным алкогольным характером. Часто присутствуют хлебные, пшеничные, медовые и/или карамельные солодовые ароматы. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Присутствует высокая остаточная солодовая сладость. Солодовый характер часто составляют хлебные, пшеничные, медовые и/или карамельные вкусы. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктово-эфирные вкусы часто сильные и сбалансированы интенсивностью алкоголя и высоким его содержанием. В засыпи используется 50% или больше соложеной пшеницы. Может быть допустим минимальный уровень диацетила. Фенольный дрожжевой характер, сера и/или диметилсульфид ощущаться не должны. Окисленный, затхлый и старый характер нетипичны для этого стиля. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,088-1,120 (21,1-28,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,024-1,032 (6,1-8,0 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 6,7%-9,6% (8,5%-12,2%) |
Горечь | 45-85 IBU |
Цветность | 5-15 SRM (10-30 EBC) |