Квадрюпель в бельгийском стиле

Описание стиля
Квадрюпель в бельгийском стиле

Цвет от янтарного до темно-коричневого. Холодное помутнение допустимо при подаче при низких температурах. При правильной подаче образуется стойкая, похожая на мусс пена, часто янтарного оттенка. Сложный фруктовый аромат с нотками изюма, фиников, инжира, винограда и слив, часто с винным характером. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Сладкие солодовые, карамельные ароматы могут быть интенсивными, дополняя, но не забивая фруктовость. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Восприятие алкоголя во вкусе и аромате может быть экстремальным. Сложный фруктовый вкус с нотками изюма, фиников, инжира, винограда и слив, часто с винным характером. Не должно быть гвоздичного фенольного вкуса и аромата, а также диацетила и диметилсульфида. Тело полное, ощущение во рту кремовое. Квадрюпели отличаются высокой аттенюацией, высоким содержанием алкоголя и балансом вкуса, горечи и аромата. Хорошо сбалансированное пиво для медленного потягивания. Оксидированный характер в выдержанных образцах должен быть мягким и приятным.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,084-1,120 (20,2-28,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,020 (3,6-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)7,2%-11,2% (9,1%-14,2%)
Горечь25-50 IBU
Цветность8-20 SRM (16-40 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни