Трипель в бельгийском стиле

Описание стиля
Трипель в бельгийском стиле

Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодное помутнение допустимо при подаче при низкой температуре. Традиционные трипели созревают в бутылках и могут иметь легкую дрожжевую муть, но взбалтывать дрожжи намеренно не следует. Пена плотная, похожая на мусс. Стиль характеризует сложный, часто мягкий пряный аромат. Может быть очень слабый гвоздичный фенольный аромат. Часто присутствуют, но не обязательны фруктово-эфирные ароматы, в том числе банан. Хмелевой аромат слабый, если вообще присутствует. Ощущается слабая сладость от очень светлых солодов. Не должно быть характера поджаренного или любого другого темного солода. Хмелевой вкус слабый, если вообще присутствует. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Стиль характеризует сложный, часто мягкий пряный вкус. Может быть очень слабый гвоздичный фенольный вкус. Также часто присутствуют, но не обязательны фруктово-эфирные вкусы, в том числе банан. Традиционные трипели часто с хорошей аттенюацией. Тело среднее. Для облегчения тела может использоваться сахар. Должны ощущаться вкус и крепость алкоголя. Хмель и солод должны быть сбалансированы. Послевкусие может быть сладким, но при этом сладкий финиш должен быть легким. Оксидированный характер выдержанных трипелей должен быть мягким и приятным.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,070-1,092 (17,1-22,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,018 (2,1-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,6%-8,0% (7,1%-10,1%)
Горечь20-45 IBU
Цветность4-7 SRM (8-14 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни