Крепкий темный эль в бельгийском стиле
Цвет от средне-янтарного до очень темного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Выражены солодовый, от слабого до сильного, и сложный фруктовый ароматы. Запах диацетила очень слабый или не ощущается. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Солодовая интенсивность, от средней до высокой, может быть богатой, кремовой и сладкой. Отличительный характер дает фруктовая сложность, наряду с мягким вкусом поджаренного солода. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Часто, но не всегда варится с использованием бельгийского карамельного сахара. Для деликатного добавления вкуса иногда используются травы и пряности. Также может ощущаться слабая фенольная пряность, как результат работы дрожжей. Тело от среднего до полного. Пиво с высокой аттенюацией, с содержанием алкоголя, которое часто обманывает чувства.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,064-1,096 (15,7-22,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,024 (3,1-6,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,6%-8,8% (7,1%-11,2%) |
Горечь | 20-50 IBU |
Цветность | 9-35 SRM (18-70 EBC) |