Крепкий пейл-эль в бельгийском стиле
Цвет от светлого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Хмелевой аромат от средне-слабого до средне-сильного. Интенсивность солодового характера должна быть от слабой до средней, часто соседствует со сложной фруктовостью. Хмелевой вкус от средне-слабого до средне-сильного. Хмелевая горечь от средне-слабой до средне-сильной. Это пиво часто варится с добавлением бельгийского карамельного сахара. Диацетил слабый или отсутствует. Для деликатного добавления вкуса иногда используются травы и пряности. Также могут ощущаться слабые черты фенольной пряности, придаваемой дрожжами. Тело от очень слабого до среднего. По общему впечатлению пиво может быть солодовым или сухим, с высокой аттенюацией. Может иметь ощутимый сильный алкогольный характер. Тело может быть сравнительно легким для пива такой крепости. Некоторые версии могут быть столь же крепкими, но с более полным телом.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,064-1,096 (15,7-22,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,024 (2,0-6,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,6%-8,8% (7,1%-11,2%) |
Горечь | 20-50 IBU |
Цветность | 3,5-10 SRM (7-20 EBC) |