Крим-эль в американском стиле

Описание стиля
Крим-эль в американском стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Может присутствовать аромат светлого солода, от средне-слабого до среднего. Не должно быть аромата карамельного солода. Могут присутствовать фруктовые эфиры. Сернистый характер и/или диметилсульфид отсутствуют или крайне слабые. Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат, как правило, отсутствует. Доминирует сладость светлого солода, от средне-слабой до средней. Характера карамельного солода быть не должно. Может присутствовать слабый характер несоложеного сырья (например, кукурузы). Хмелевой вкус от очень слабого до слабого. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Этот мягкий эль производится с теплым брожением (верховыми или низовыми дрожжами) и холодным лагерированием. Пиво чистое, освежающее. Сернистый характер и вкус диметилсульфида, образовавшиеся в ходе брожения, должны быть минимальны или вообще отсутствовать. Вкуса диацетила быть не должно. Тело легкое.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,010 (1,0-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,4%-4,5% (4,3%-5,7%)
Горечь10-22 IBU
Цветность2-5 SRM (4-10 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни