Пейл-эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в бельгийском стиле

Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Солодовый аромат слабый. Ощущаются фруктово-эфирные ароматы, от слабых до средних. Может ощущаться фенольная пряность от дрожжей. Запаха диацетила быть не должно. Хмелевой аромат слабый, но заметный, как правило, используются благородные хмели. Солодовый аромат слабый. Допустим карамельный или подсушенный солодовый вкус. Хмелевой вкус слабый, но ощутимый. Хмелевая горечь слабая, но ощутимая. Ощущаются фруктово-эфирные вкусы, от слабых до средних. Может ощущаться слабый фенольный пряный вкус от дрожжей. Вкуса диацетила быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,054 (11,0-13,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-5,0% (4,1%-6,3%)
Горечь20-30 IBU
Цветность6-12 SRM (12-24 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни