Особый сэзон

Описание стиля
Особый сэзон

Цвет от светлого до темно-коричневого. Допустимо холодное или легкое дрожжевое помутнение. Может быть целый спектр характеров, отличающихся от классических сэзонов. Солодовый аромат от слабого до средне-слабого. Фруктово-эфирные ароматы от средних до сильных. Допустимы землистые, подвальные, затхлые ароматы. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Солодовый вкус слабый, но дает основу для общего баланса. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Современные специальные сэзоны — это широкий спектр оригинальных сортов. Особые ингредиенты (пряности, травы, цветы, фрукты, овощи, сбраживаемые сахара, особые дрожжи, выдержка в бочках) создают уникальный характер. В целом сбалансированное пиво может включать сложные алкогольные, травяные, пряные, легкие бреттовые характеристики, в том числе слабые кислые, фруктовые, лошадиные, козьи и/или кожаные, гвоздичные, дымные фенольные ноты. Могут присутствовать травяные или пряные вкусы, включая ноты черного перца,. Характерна фруктовость, как результат брожения. Допустим сбалансированный с остальными компонентами небольшой уровень кислотности. Вкуса диацетила быть не должно. Пиво часто дображивает в бутылке, имеет дрожжевой характер и высокую карбонизацию. Цвет, тело, солодовый характер, эфиры, содержание алкоголя и хмелевой характер должны гармонировать с общими характеристиками стиля. Тело, как правило, от легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,080 (10-19,3 ° Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,014 (2,5-3,5 ° Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-6,6% (4,4%-8,4%)
Горечь20-40 IBU
Цветность4-20 SRM (8-40 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни