Кёльш в немецком стиле

Описание стиля
Кёльш в немецком стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Желательна хорошая стойкая пена. Фруктово-эфирный аромат должен быть минимальным, если вообще присутствует. Может присутствовать, но не обязательна легкая фруктовость (груши, яблоки, рислинг). Хмелевой аромат слабый и, если ощущается, должен отражать характер благородных хмелей. Солодовый характер от очень слабого до слабого, с мягкой сладостью. Карамельного характера быть не должно. Хмелевой вкус слабый и, если ощущается, должен отражать характер благородных хмелей. Хмелевая горечь средняя. Фруктово-эфирные вкусы должны быть минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила быть не должно. Тело от легкого до средне-легкого, слегка сухое во рту и при этом освежающее. В засыпи может использоваться пшеница. Кёльш сбраживается при более высоких, в сравнении с традиционными лагерами, температурах, но при более низких, чем большинство английских и бельгийских элей, а затем созревает при низких температурах. Для брожения используются элевые дрожжи, хотя иногда для финального холодного созревания или дображивания в бутылке применяются лагерные.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,042-1,048 (10,5-11,9 °Плато
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,2% (4,8%-5,3%)
Горечь18-28 IBU
Цветность3-6 SRM (6-12 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни