Летний эль в английском стиле
Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирные ароматы допустимы на уровне от низкого до умеренного. В аромате не должно быть диацетила и диметилсульфида. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Аромат английских, американских или благородных хмелей не должен быть агрессивным и должен быть хорошо сбалансирован с солодовым ароматом. Остаточная солодовая сладость от слабой до средней. Часто используется поджаренная или соложеная пшеница в количестве 25% или менее. Солодовый вкус может напоминать бисквит. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Вкус английских, американских или благородных хмелей не должен быть агрессивным и должен быть хорошо сбалансирован с солодовым вкусом. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Общее впечатление — освежающее, утоляющее жажду. Допустимы фруктово-эфирные вкусы, от слабых до умеренных. Вкуса диацетила или диметилсульфида быть не должно. Тело от легкого до средне-легкого.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,9%-4,0% (3,7%-5,1%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 3-7 SRM (6-14 EBC) |