Дуббель в бельгийском стиле
Дуббель в бельгийском стиле
Цвет от коричневого до очень темного. Холодное помутнение допустимо при подаче при низкой температуре. Часто наблюдается легкая дрожжевая муть в образцах с дображиванием в бутылке. Пена плотная, похожая на мусс. Присутствуют кокосовые и карамельные ароматы. Допустимы слабые фруктово-эфирные ароматы (особенно банан). Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат слабый, если вообще присутствует. Ощущается солодовая сладость и шоколадный характер. Хмелевой вкус слабый, если вообще присутствует. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Допустимы слабые фруктово-эфирные вкусы (особенно банан).
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,060-1,075 (14,7-18,2 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,016 (3,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,0%-6,0% (6,3%-7,6%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 16-36 SRM (32-72 EBC) |