Экстра-специальный биттер
Экстра-специальный биттер
Цвет от янтарного до глубокого медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирный аромат допустим. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного. Остаточная солодовая сладость от средней до средне-сильной. Хмелевой вкус от среднего до средне-сильного. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Общее впечатление — освежающее, утоляющее жажду. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их присутствие должно быть минимально. Допустимо также отсутствие диацетила. Тело от среднего до полного.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,046-1,060 (11,4-14,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,016 (2,6-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,8%-4,6% (4,8%-5,8%) |
Горечь | 30-45 IBU |
Цветность | 8-14 SRM (16-28 EBC) |